?

Log in

No account? Create an account

Маффины

Маффины я пеку уже несколько лет, наши дети их очень любят и старший сын с удовольствием принимает участие в их приготовлении (тесто для этих маффинов делал тоже он, я только говорила что и когда класть). Но с кремом я еще никогда не делала, маффины просто не доживали до стадии украшения. Поэтому на этот раз я сначала приготовила крем, а когда кексы были готовы, начала их декорировать. Надо сказать, что делала я это уже  когда муж пошел укладывать детей спать. Ведь для такого процесса нужно, чтобы никто не мешал и не просил облизнуть миску с кремом и не выпрашивал маффины :). С первого раза у меня, конечно, ничего не получилось, и я снова и снова убирала неудавшуюся шапку крема с маффина, заполняла кондитерский шприц, и украшала, украшала...
Вот что из этого получилось:



Под катом рецептCollapse )

Январь

У нас снег понемногу тает, на улице уже совсем не так красиво, как в декабре, когда выпал первый снег. Хорошо что успела сделать несколько кадров неделю назад , еще до потепления. Дети с грустью смотрят на остатки снега и с надеждой ждут новый...


***Collapse )

о зрении...

Решили использовать новогодние каникулы для похода к офтальмологу. Наш старший сын носит очки с 3-х лет - дальнозоркость и астигматизм. Я уже сбилась со счета - сколько очков мы поменяли ему с того времени. Он их и ломал и грыз и в конце прошлого года просто потерял на прогулке во дворе (дал подержать мальчику перед тем как подраться с другим, а тот первый мальчик положил очки на люк на земле, и потом все о них благополучно забыли). Этой осенью Мите, нашему младшему, исполнилось три года и я решила его тоже взять на обследование, очень надеясь, что он унаследовал мое зрение ( я с детства читала во всех мыслимых положениях и под одеялом с фонариком и это никак не повлияло на мое зрение). Но надежды не оправдались - диагноз Мити оказался в точности такой же как у Дани сейчас - дальнозоркость и астигматизм, и даже  точечная катаракта справа от зрачка, которая к счастью, не мешает ему видеть и, вроде бы, не должна расти. Если бы мы пошли на прием к участковому офтальмологу, на руках  был бы уже рецепт на очки для Мити. Но нам повезло, что эта врач уже несколько лет занимается аппаратным лечение зрения и старается не назначать ношение очков, считая их "костылями" для глаз. Поэтому мы с Даней сейчас ездим к ним каждый день на процедуры, врач говорит, что ему это должно помочь. У нее в кабинет такие забавные аппараты - когда пациенты одевают их на голову, становятся похожими на киборгов :) Один из таких аппаратов мы собираемся купить, чтобы пользоваться им дома и поддерживать эффект лечения. Дане, конечно, это очень интересно. А Мите пока ще рано назначать такое лечение, поэтому для него пока только глазные капли на ночь и запрет на просмотр мультфильмов на месяц. Но нет худа без добра. Теперь компьютером, которым прежде пользовались наши дети, завладела я, так как из-за вируса поломался мой ноутбук. А мы стали больше читать - вчера закончила читать вслух "Двенадцать месяцев", сегодня продолжим чтение "Урфина Джюса", и похвастаюсь - Даня сам прочитал "Цветик-семицветик" - уже не первая прочитанная им книжка, но эту он прочитал довольно быстро и с интересом. Я сначала думала, как же быть без мультиков - они так облегчали жизнь - служили поощрением за сделанное задание, и мы не особо ими злоупотребляли, но дети сами нашли себе занятия, рисуют, клеют, строят из конструктора.

C Новым Годом!

Всего несколько часов  осталось до следующего года и вместо итогов мне хотелось бы сказать, что я счастлива, что вы у меня есть - мои друзья, и очень рада, что завела  ЖЖ в этом году. Столько вдохновения, идей и радости принесло мне общение с вами! И поэтому так хочется, чтобы мы дружили дальше, и продолжали вдохновлять друг друга! Счастья вам в Новом Году!!!




+1Collapse )

Зима!



Ну, вот и у нас снег выпал! Есть теперь что показать :) Дети так рады! Мы вчера специально после школы пошли в соседний лесок погулять - там так красиво! А сегодня ночью еще больше снега выпало. Утром отводила Даню в школу, было очень приятно пройтись, а потом еще приятнее вернуться домой, в тепло и выпить горячего шоколаду :)
+3Collapse )

Цветотерапия





В моей френдленте царит зима, все в снегу, а у нас снега еще нет, хотя холода уже и к нам пришли. И так захотелось тепла...
Немного оранжевого настроения не хотите ли? Никакой политической подоплеки - только ароматные мандарины :)
*****Collapse )

Каприка

Только что посмотрела последнюю серию "Каприки" и все еще под сильным впечатлением! "Каприка" - это предистория событий произошедших в фильме " Зведный крейсер "Галлактика", но снят был уже после выхода "Галлактики". Я совершенно точно могу сказать, что это самый впечатляющий фильм-сериал, который я когда либо смотрела. Этот фильм уникален, его интересно смотреть из-за стремительно развивающихся событий, увлекательных сюжетных линий и фантастических технологий будущего (может быть, и нашего :)) И, да, я с детства увлекаюсь фантастикой, и не только научной. Книги Рэя Бредберри для меня - одни из самых любимых, поэтому я не могла остаться равнодушной к "Каприке". Сериал мы смотрели всей семьей, и наши дети увлеченно распевают его интро :)))
И еще - для меня этот фильм - фантастическая проэкция нашего мира, когда потрясающие научные изобретения, которые должны были бы послужить на благо человечеству, оказываются в руках негодяев, умудряющихся их использовать в своих целях. И манипулировать сознаниями людей с помощью религии.



Трейлер на английском.
Кратко сюжет на русском:
12 колоний Кобола. Планета Каприка. 58 лет до разрушения. Религиозный фанатизм свёл судьбы семей Адама и Грейстоун. Обобщённые горем потери своих дочерей, правозащитник Джозеф Адама и богатый технолог Дэниеэл Грейстоун, понимают, что едва находят в себе силы жить. В отчаянии, Дэниэл отдаёт все силы на благо его развитой промышленной компании для достижении одной цели: вернуть свою дочку, а заодно и дочь Джозефа, к жизни. Его эксперименты делают потрясающий прорыв в робототехнике.

Ну, что я вас заинтриговала? Если да, можете посмотреть "Каприку" онлайн здесь



Снега у нас еще нет, эта картинка прошлогодняя, но лужи сегодня утром уже были покрыты тонкой коркой льда. Когда утром отводила Даню на занятия,  он так радовался этому льду, конечно же попробовал наступить на него и перед тем как зайти в школу, напомнил: "Не забудь сказать папе, что мы видели лед"  :))

UPD: а вечером пошел снег и на утро ужасный гололёд :(

Tags:

Груши

Если я не фотографирую детей, значит я фотографирую натюрморты :) Почему-то во мне уживается любовь именно к этим двум направлениям в фотографии. И это несмотря на то, что они такие разные по сути. Съемка детей требует больших физических и эмоциональных усилий, которые, тем не менее, возвращаются ко мне сторицей, когда я просматриваю отснятый материал и не могу не улыбаться глядя на открытые, иногда наивные, иногда смешные,  иногда и грустные, и каждый раз такие разные детские личики.
Съемка натюрморта не терпит суеты и спешки. Я обычно заранее продумываю, что буду снимать, покупаю или готовлю объекты съемки, продумываю фон и композицию в общих чертах. И если я свободна в то время, когда у меня на балконе (моей крошечной студии) достаточное освещение, надолго уединяюсь там с фотоаппаратом. Интересно, что зачастую я остаюсь довольна только последними кадрами, когда повертев и попереставляв предметы и так и эдак, наконец подберу наилучшую композицию.


+1Collapse )

Даня и Агата

Даня - наш старший сын. С Агатой они знакомы практически с пеленок. Из-за того, что мы живем в разных концах большого города, они нечасто могут поиграть вместе,  и поэтому очень рады каждой встрече. В этот раз я решила совместить съемку с прогулкой, тем более, что Даню у меня получается снимать меньше всего, он ужасно не любит позировать для фото. А Агата как раз наоборот, мне даже приходилось немного сдерживать ее пыл :)


+++++Collapse )