?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карамельный Тирамису!

Наконец-то я его приготовила! Я уже писала о том, что не могла приготовить этот десерт потому, что у нас продаются не все ингридиенты, а те, что продаются, стоят немыслимо дорого. Поэтому я возлагала надежды купить все необходимое в Болгарии. Так и получилось - в первом же небольшом продуктовом магазинчике в Варне я увидела вожделенное Савоярди и сразу же купила его! Правда, потом пожалела, что не повременила с покупкой - еще 2 недели я возила его в чемодане, а Савоярди было во всех магазинах! И, конечно, Маскарпоне - я его купила за 3 евро! Миндальный ликер везти не стала, у меня и так сумка была полна разных продуктов - привезла домой разные вкусные сыры  - к сожалению, у нас с этим тоже проблема.
Тирамису готовила по рецепту Ирины (chadeyka.livejournal.com/176887.html). Без преувеличения скажу, что десерт получился великолепный, я такого еще не пробовала. Ну, вряд ли конечно, у нас в кафе используют Маскарпоне для него. А мне кажется, что от этого и зависит успех десерта.






Comments

( 15 comments — Leave a comment )
chucha79
Mar. 12th, 2011 05:47 pm (UTC)
Какая красота!!! Какие вкусные картинки!!! А у меня тирамису не получается таким вот "пирогом", а получается какой-то медузой. Пойду рецепт читать)))
Еще раз скажу, картинки супер!!!
vikarayu
Mar. 12th, 2011 06:24 pm (UTC)
Спасибо огромное! Я делала все по рецепту, а маскарпоне сам такой густой, наверное, поэтому хорошо держится форма :)
(Deleted comment)
vikarayu
Mar. 12th, 2011 08:07 pm (UTC)
Cпасибо большое! Я очень люблю Тирамису, поэтому постаралась покрасивее его сфотографировать :) Да, очень жаль, что у нас пока еще такие продукты - большая редкость или очень дорого стоят. Теперь я еще не скоро его приготовлю :(
blincom_de
Mar. 12th, 2011 07:37 pm (UTC)
красиво! и вкусно наверняка :)
маскапоне, дрянь, такой жирный продукт, что мы его панически избегаем...
(цирк на дротi! лазила в википедию проверять, что такое савоярди :) по немецки называется "ложковым бисквитом", или от французского "кошачьими язычками". день прошел не зря, выучила новое слово :))
vikarayu
Mar. 12th, 2011 08:11 pm (UTC)
Очень вкусно! А мне и сам Маскарпоне очень понравился - такой нежный, сливочный. А крем какой вкусный с ним! Я его столько напробовалась, пока готовила, что уже боялась, что мне не хватит на торт :)
Да, кулинария полна загадочными словами и понятиями :)
neliok
Mar. 13th, 2011 11:33 am (UTC)
ой не показывай мне это в пост!)))))))))))))))))))))))))))))))))
vikarayu
Mar. 13th, 2011 06:02 pm (UTC)
Больше не буду :)
kachergina
Mar. 13th, 2011 05:54 pm (UTC)
красиво ты сняла.
а тирамису ты, вероятно, очень любишь, да?)
vikarayu
Mar. 13th, 2011 06:02 pm (UTC)
Да, очень :)) Мне навится сочетание миндального вкуса и нежного сливочного крема.
nail_belka
Mar. 14th, 2011 12:19 pm (UTC)
крутизна! нужно будет попробовать сделать:)
vikarayu
Mar. 14th, 2011 12:25 pm (UTC)
Попробуй! А у вас все продукты для него есть в продаже?
nail_belka
Mar. 14th, 2011 12:28 pm (UTC)
савоярди и маскарпоне есть точно. Остальное, уверенна, найду.
el_cielo_rojo
Mar. 15th, 2011 05:54 am (UTC)
ооо! я обожаю тирамису! надо тоже попробовать дома сделать)
dalaylapa
Mar. 22nd, 2011 01:50 pm (UTC)
красиво кааак) и скусно наверное жуть :)
первое фото просто мечта - и белый фон, и бокешки, и цвета)
vikarayu
Mar. 22nd, 2011 08:11 pm (UTC)
Спасибо!!! От тебя очень приятно услышать похвалу!
( 15 comments — Leave a comment )