?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крем Тирамису

Давно уже хочу приготовить торт Тирамису, но к сожалению, у нас нет в продаже всех необходимых ингридиентов. Я даже попыталась сама приготовить печенье Савоярди и заменить сливками Маскарпоне, но результат меня не впечатлил. Зато у нас продается полуфабрикат десерта Тирамису фирмы "Dr. Oetker" - его очень просто готовить - добавляешь молока и сливок по рецепту, указанному на упаковке, взбиваешь миксером, убираешь в холодильник на несколько часов и замечательный десерт готов! Хватает на 4 порции и почти никаких хлопот :)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
chucha79
Jan. 29th, 2011 02:32 pm (UTC)
Даже не знала, что у них есть полуфабрикат. А как он на вкус?

Мне картинка очень нравится! Особенно нравится салфетка в цветочек. И ложка тут к месту.
vikarayu
Jan. 29th, 2011 02:40 pm (UTC)
Спасибо, Карина! Мне на вкус очень понравился - такой нежный и с миндальным ароматом.
chucha79
Jan. 29th, 2011 02:43 pm (UTC)
Спасибо. Надо будет попробовать. Мне настоящий тирамису не нравится из-за сырых яиц. Страшновато. А дети любят очень.
Ты нас почаще фотографиями балуй, ладно?
vikarayu
Jan. 29th, 2011 02:54 pm (UTC)
Карина, я постараюсь :))
Меня тоже сырые яйца смущают, а тут все просто и вкусно :)
kachergina
Jan. 29th, 2011 02:35 pm (UTC)
А вот и ты ;)
Хорошо-то как, такие цвета приятные.
Вик, ты на открытой диафрагме это снимала да?
vikarayu
Jan. 29th, 2011 02:42 pm (UTC)
Ага :)
Да, здесь на f/2,2 снято. Света у нас мало сейчас :(
kachergina
Jan. 30th, 2011 01:11 pm (UTC)
Я почему спрашиваю, потому что последнее время пытаюсь понять берут ли стоки карточки не все четкие. Ну вот как на открытых дырках. Зная, что ты пользуешься стоками и решила спросить) Мало ли эту тоже будешь выставлять. Кстати, если не секрет можешь кинуть в личку себя на стоках. Почему прошу - опять же - пытаюсь понять какие у них вообще требования. у меня очень часто не берут ваще ничего. Порой даже не пойму в чем проблема. На многих кадрах вижу и не четко и яркое солнце ( на чужих), я так не снимаю, стараюсь идеально, но видимо все равно часто в их требования не вписываюсь.
vikarayu
Jan. 30th, 2011 04:11 pm (UTC)
Галя, я тоже давно пытаюсь это понять :) Порой я совершенно уверена, что это фото должны взять, но его отвергают, и наоборот. И нет никакой зависимости приема от величины диафрагмы. Например, эти фото приняли, хотя здесь совсем небольшая зона фокуса. Но инспекторам виднее, наверное. Насколько мне известно, в инспектора приглашают тех, кто сам успешно занимается продажами на стоках. А ты уже давно зарегистрировалась на стоках? Уже есть какие-то продажи? Ссылку вышлю в личку.
omiga
Jan. 29th, 2011 05:44 pm (UTC)
вкусняшка такая!
а я не особо тирамису люблю...
vikarayu
Jan. 29th, 2011 07:40 pm (UTC)
Спасибо :)

(Deleted comment)
vikarayu
Jan. 29th, 2011 07:38 pm (UTC)
Да, печенье совсем не сложно было приготовить, и оно очень вкусное получается.
diana_nagornaya
Jan. 29th, 2011 08:54 pm (UTC)
фотографии очень красивые)))
vikarayu
Jan. 29th, 2011 09:42 pm (UTC)
Спасибо :))
blincom_de
Jan. 30th, 2011 03:12 pm (UTC)
сутки не могла понять, что меня смущает на снимках. дошло. ложка. совсем не "западная", не современная. мельхиор? серебро? себе на память- великолепно! как для стоков (личное мнение) нужна строгая форма и нержавейка вне времени. ложка уводит мысленно в семидесятые-восьмидесятые, но тогда керамика для выпечки другая была.
vikarayu
Jan. 30th, 2011 04:21 pm (UTC)
А почему ты думаешь, что на западе таких ложек нет? У меня есть много современных американских кулинарных журналов, где вся стилистика выдержана в традициях середины прошлого века - старинные домотканные салфеточки с кружевами, столовое серебро, старинные сервизы. Мне очень нравится такой стиль, и когда получается собрать необходимый реквизит, пытаюсь соединить все это вместе. А эту серебряную ложку мне уже давно подарила подруга для Дани - когда у него должны были прорезаться зубы - я честно говоря до этого даже не знала о такой традиции - что нужно докармливать полугодовалого малыша серебряной ложкой, чтобы если прорежется первый зубик, звяканье ложки известило о его появлении как можно скорее :)
blincom_de
Jan. 30th, 2011 05:19 pm (UTC)
есть такие ложки :) на барахолках. в бабушкиных комодах. хранятся как семейные реликвии. я же о духе времени написала.
neliok
Jan. 30th, 2011 07:10 pm (UTC)
подумываю о том, чтобы прикупить...но подозреваю, что там много всяких Е2..-Е4...
vikarayu
Jan. 30th, 2011 07:18 pm (UTC)
Ну, как обычно в наше время, в таких полуфабрикатах без этих добавок никак :( Я тоже стараюсь избегать таких продуктов, но изредка все же соблазняюсь. Хотя, сейчас мы уже ни в каких продуктах не можем быть уверены на 100% - даже в тех, что вырастили бабушки на своем огороде - на них тоже влият окружающая среда.
neliok
Jan. 30th, 2011 07:33 pm (UTC)
влияет, но не так. как эти Е2-Е4 все-таки...недавно посмотрела ролики про ГМО и искусственные добавки - волосы встают дыбом...
Изолироваться нельзя, но избежать можно...
Сегодня была на ДР у подруги, она приготовила тирамису сама полностью - внуснотища просто обалденная))))
И вообще это один из самых вкусных десертов!
vikarayu
Jan. 30th, 2011 08:18 pm (UTC)
Эх, я бы тоже с удовольствием сама приготовила, если бы все продукты для Тирамису нас были :(
nadyamakarova
Feb. 5th, 2011 11:13 am (UTC)
Красивая фотография. В число обязательный ингредиентов для тирамису входит мягкий сыр маскарпоне, который, по мнению известных кулинаров, можно заменить густой некислой сметаной или мягким жирным творогом, смешав их с 2-3 ложками взбитых без сахара сливок. Ликер Амаретто можно заменить сладким вином, коньяком, шоколадным или кофейным ликером.
Голубой цвет относится к холодным цветам, который хорошо сочетается с цветом какао порошка (голубой + коричневый = прекрасное сочетание), но сочетается ли он с едой (аппетит + голубой цвет = не знаю)?
Спасибо за впечатления.
( 21 comments — Leave a comment )